RGPD

Politique de confidentialité et de protection des Données Personnelles du site web SFA

SFA place la protection des données à caractère personnel au cœur de sa relation avec ses partenaires. La présente Politique énonce les principes et lignes directrices pour la protection de vos Données Personnelles et a pour objectif de vous informer sur :

– Les Données Personnelles que SFA collecte et les raisons de cette collecte
– La façon dont sont utilisées ces Données Personnelles
– Vos droits sur les Données Personnelles vous concernant.
– Cette Politique s’applique à tous les services de SFA.

Comment SFA prend-il en compte la protection des Données Personnelles ?

SFA s’engage à prendre en compte la protection de vos Données Personnelles et de votre vie privée dès la conception des nouveaux services qui vous sont proposés. Pour assurer la sécurité et garantir le respect et le bon exercice de vos droits, les mesures permettant d’assurer la protection de vos données personnelles sont mises en œuvre.

Quelles données personnelles sont utilisées par SFA ?

SFA s’engage à ne collecter que des données strictement nécessaires au bon fonctionnement de relations commerciales et humaines dans un cadre professionnel.

Il s’agit essentiellement de l’identité de nos interlocuteurs (Genre, prénom, nom, fonction, téléphone, adresse email, service…).

Les Données Personnelles sont collectées directement auprès de vous et ne sont utilisées que pour les usages qui ont été portés à votre connaissance. Les données personnelles sont utilisées pour vous proposer d’autres produits ou services, uniquement si vous avez accepté de recevoir des communications commerciales.

A quels services ou entreprises sont communiquées vos Données Personnelles ?

Vos données sont susceptibles d’être transmises :

– A des services internes à SFA : les directions qui sont en charge du bon déroulement des dossiers, notamment Service Clients et le Service Commercial…

– A des prestataires externes à SFA : les prestataires techniques, y compris des sous-traitants

Vos Données Personnelles peuvent-elles être transférées en dehors de l’Union Européenne ?

SFA réalise l’ensemble des traitements de vos Données Personnelles sur le territoire de l’Union Européenne (UE).

Toutefois, pour certaines prestations spécifiques, SFA peut avoir recours à des sous-traitants établis en dehors de l’UE.

Pendant combien de temps SFA conserve vos Données Personnelles ?

SFA s’engage à ne pas conserver vos Données Personnelles au-delà de la durée nécessaire à la fourniture de services ou produits, augmentée de la durée de conservation imposée par les règles applicables en matière de prescription légale.

Vos Données Personnelles sont-elles protégées ?

SFA s’engage à prendre toutes mesures afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et notamment à empêcher qu’elles ne soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Par ailleurs, en cas d’incident de sécurité affectant vos Données Personnelles (destruction, perte, altération ou divulgation), SFA s’engage à respecter l’obligation de notification des violations de Données Personnelles, notamment auprès de la CNIL.

Quels sont vos droits sur vos Données Personnelles ?

Vous disposez à tout moment de la faculté d’exercer auprès de SFA les droits prévus par la réglementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel, sous réserve d’en remplir les conditions :

– Droit d’accès : vous pouvez avoir communication de vos Données Personnelles faisant l’objet d’un traitement par SFA

– Droit de rectification : vous pouvez mettre à jour vos Données Personnelles ou faire rectifier vos Données Personnelles traitées par SFA

– Droit d’opposition, notamment à recevoir des communications commerciales : vous pouvez exprimer votre souhait de ne plus recevoir de communication commerciale de la part de SFA ou demander que vos Données Personnelles ne fassent plus l’objet d’un traitement

– Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos Données Personnelles

– Droit à la limitation : vous pouvez demander la suspension du traitement de vos Données Personnelles

– Droit à la portabilité : vous pouvez demander à SFA de récupérer vos Données Personnelles afin d’en disposer.

– Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle et de former un recours juridictionnel.

Toute demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité. SFA s’engage à répondre à vos demandes d’exercice de vos droits dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans le respect des délais légaux.

Pour faire valoir vos droits ou obtenir des informations complémentaires sur le sujet, vous pouvez contactez le responsable de traitement.

Email : dpo[at]sfa-audit.eu